2013中国—东盟南京地产文化高峰论坛日前举行

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-09-12

摘要:由全国房地产商会联盟、中国收藏家协会、2013中国-东盟(广西)艺术品交流交易博览会组委会联合主办的2013中国-东盟(南宁)地产文化高峰论坛,日前在南宁国际会展中心会议厅举行。

  由全国房地产商会联盟、中国收藏家协会、2013中国-东盟(广西)艺术品交流交易博览会组委会联合主办的2013中国-东盟(南宁)地产文化高峰论坛,日前在南宁国际会展中心会议厅举行,包括本报在内的中国主流媒体宣传联盟代表、来自北京、上海、广州等全国各地房地产商会联盟的主席、秘书长,国内知名社会经济学专家、文化艺术者、房地产界代表等精英人士共200余人参加了本次论坛。

  论坛邀请了经济学家王国刚、张颐武、朱咏敏、陈晟及地产精英全国房地产商会联盟主席聂梅生、执行主席顾云昌、邬文康、章华等主讲嘉宾,从国际经济发展的高度,对新形势下房地产业的现状和去向作出精辟阐述。

  其中,聂梅生在分析今年下半年房地产行业发展形势时表示,房地产行业库存量增加,投资增长将低于18%,同时市场潜在供给增长将下降;而在需求方面,依然稳健的调控政策,对市场需求仍有抑制作用,房地产直接融资范围扩大;而在房价方面,房企资金充裕,地价上涨等因素作用将代替行政干预。

  论坛上,顾云昌就李克强总理在东盟博览会提出“中国与东盟合作开创了黄金十年,双方要继往开来,创造新的钻石十年。”提出了中国房地产也要开创钻石十年,引起与会嘉宾的共鸣。

  透过此次论坛,房地产业界人士与专家学者、艺术家进行思想沟通和文化交流的平台将进一步得到完善,文化产业、房地产投资、艺术品收藏和交流交易的前进方向将得到合理引导,势必打开文化艺术与地产行业优势互补、和皆共进的新局面。

  在世界经济全球化和区域化迅速发展的时代背景下,探讨国内外经济发展前景,领悟宏观调控政策,为文化地产的发展寻找新方向、新路途,是本次论坛召开的宗旨所在。与会的房地产界精英人士、专家学者围绕“城镇下的地产机遇”、“钱荒对地产企业的挑战”、“文化强国与地产文化”这三个主题各抒己见,多视角挖掘地产行业与文化艺术产业在新时期发展的可行性举措。

  论坛期间还召开了全国房地产商会联盟主席、秘书长联席会议及中国主流媒体宣传联盟年会,与会人员在主办方的统一安排下,参观在邕江湾美术馆举行的2013“艺博会”展览和现场承办的北京九歌艺术品专场拍卖会,与会人员纷纷表示本次“艺博会”多层面、多维度地诠释了文化产业的发展方向和目的,积极搭建和构架了文化产业与其他相关产业的相互交流和共同发展的平台。(文/苏畅)

 
信息来源:城市晚报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐