泰健康饮食展24-27日登场

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-28

摘要:泰国健康基金会秘书长逸拉蓬昨天(24日)表示,该基金会与多个机构联手在曼谷曼通他尼会展中心举办健康饮食活动。

  泰国健康基金会秘书长逸拉蓬昨天(24日)表示,该基金会与多个机构联手在曼谷曼通他尼会展中心举办健康饮食活动。他指出,70%的民众热衷于购买半成品式的方便食品,导致全民存在健康饮食危机。建议民众自己到鲜活市场购买新鲜的食材,自己在家动手做饭。

  逸拉蓬指出,本次健康饮食宣导活动昨天开幕,并将持续举行到本月27日闭幕,活动期间将有营养师向民众进行健康饮食宣导,以及展销各地特产食品、草药、天然食材,宣传泰式按摩、健康饮食与生活方式,保护消费者权益知识宣导等。健康基金会、消费者基金会、残障儿童基金会、泰国农业可持续发展基金会、促进健康发展基金会、保障泰国饮食与健康机构等代表出席了本次活动。

  逸拉蓬说,本次活动主要向民众宣导健康的饮食生活,选择健康绿色的食物,通过食物补充人体所需的营养成分,改善身体状况。选择食物,除了一味强调食品口感外,还更应该考虑卫生、健康的美好因素。

  他还表示,民众在选购食品时缺乏健康意识,很多人只是为了追求口感或填饱肚子,半成品食物成了民众的首选食品。据调查发现,超过70%的民众习惯购买半成品食物,而且每个月的食物费用支出中,熟食的消费比重超过70%。长期吃经过加工形成的半成品式方便食品,会对民众的身体健康带来影响,缺乏身体所需各种营养。

 
信息来源:东盟百科信息网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐