柬邮电部和华为举办信息通信技术论坛

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-28

摘要:柬埔寨邮电部和华为公司举办“2014年柬埔寨信息通信技术论坛”,促进柬国信息通信技术进一步发展。

  柬埔寨邮电部和华为公司举办“2014年柬埔寨信息通信技术论坛”,促进柬国信息通信技术进一步发展。

  论坛为期三天,在苏菲特酒店举行,邮电部国务秘书甘占美达及中国驻柬大使馆经商处参赞宋晓国出席主持论坛开幕式,来自相关信息通信技术行业人士逾百人受邀参加。

  邮电部国务秘书甘占美达表示,每个国家政府都在努力推动信息通信技术行业的发展,进而推动国家发展,信息通信技术行业是一个高度竞争的行业。

  他说,本次论坛将促进柬国信息通信技术进一步发展,其希望该领域投资商相互交流经验,共同发展柬国的信息与通讯技术行业。

  中国驻柬大使馆经商处参赞宋晓国表示,近年来,信息通信产业发展迅猛,新技术、新概念层出不穷,成为推动各国经济发展的重要力量。

  宋晓国说,信息通信产业是全球范围内的朝阳产业,是柬埔寨发展迅速的明星产业,也是中柬两国经贸合作的重点产业。

  “我了解到,柬埔寨的移动通信用户从2004年的60万增加至目前的1千多万,柬埔寨人民的生活也因通讯产业的发展而变得更加方便。”

  他强调,中方乐于看到柬埔寨经济活跃、人民生活逐步改善的大好局面,将继续鼓励中资企来柬投资兴业,投身柬埔寨国家建设。

 
信息来源:东盟百科信息网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐