泰国清莱:夺人眼球的“木船”

南博网    责编: weidandan    发布时间:2010-12-15

摘要:在博览会展厅中,泰国的“魅力之城”清莱是占地200平方米的一艘古香古色的木船,非常夺人眼球。木船船头高扬,船尾低沉,仿佛正在海浪上行驶


  在博览会展厅中,泰国的“魅力之城”清莱是占地200平方米的一艘古香古色的木船,非常夺人眼球。木船船头高扬,船尾低沉,仿佛正在海浪上行驶。木船中间还有6个大木箱,其中有4个放着电视机,播放着清莱的投资、旅游、手工艺等内容,观众“上船”后可以尽览清莱的风景名胜。据展馆工作人员小颜介绍,在古代,船是泰国和外国商贸来往的主要交通工具,把古船放进展馆,是要产生一种对比,突出现代商贸的发展。

  距曼谷785公里的清莱是泰国最北部的首府,隔着湄公河东望老挝,西边连绵起伏的山脉与泰国和缅甸为界。湄公河拐弯的地方,与洛克河汇合,形成三角的形状,这片三国交界地就是有名的“金三角”,是早期种植罂粟花和制造鸦片的大本营。由于泰国政府禁烟和在当地少数民族中推行农作物替代种植,盛产毒品的“金三角”已成历史,现在的“金三角”成了旅游景点。如今在政府的指导下,山地村民改种果树和其他经济农作物,使清莱成为一个极重要的通商与贸易中心。清莱以其动人心魄的景致和峰顶寺庙、山区部落民族的奇异风情著称于世,优美的风光和雄伟的庙宇,也吸引着无数的游客。

 
信息来源:广西新闻网-广西日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐