蔡奕渔:用游戏、动漫促进文化交流

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-15

摘要:网络游戏和动漫受到了各国广大年轻人的欢迎,具有广阔的市场前景。蔡奕渔表示:中国与东盟各国应当加强这方面的合作,这不仅给企业及创业者一个很好的机会,也给了各国人民一个文化交流的舞台。

    新加坡南阳理工大学蔡奕渔博士发表主题演讲。 广西新闻网记者 黄河畅摄

    14日上午,中国-东盟信息港论坛召开“加强交流合作 繁荣网络文化”讨论,各方代表就中国-东盟网络方面的交流合作及未来的展望展开了热烈讨论。新加坡南阳理工大学博士蔡奕渔就网络游戏、网络动漫发展的一些看法发表了主题演讲。

    1990年中新建交后,中国与新加坡在经济和文化的交流不断扩大,两国人民的交流与往来越来越密切。“中国和新加坡有很好的文化基础,这也让中国和新加坡的合作具有了更多可能。”蔡奕渔说。

    网络游戏和动漫受到了各国广大年轻人的欢迎,具有广阔的市场前景。蔡奕渔表示:中国与东盟各国应当加强这方面的合作,这不仅给企业及创业者一个很好的机会,也给了各国人民一个文化交流的舞台。

    蔡奕渔的学生很多都来自中国与东南亚各国,他在指导学生进行创业的时候发现:文化背景的互相弥补在某种意义上对创业帮助很大。“这就是文化交融和碰撞的魅力”,蔡奕渔认为,今后这也许会成为中国与东盟的一种“特色”。

    主题演讲结束后,蔡奕渔在接受广西新闻网记者采访时说:“文化的交流是经济发展的桥梁。通过不断地分享、交流与合作,在很多平台上都能实现共赢。”

    “目前,中国和东盟各国网络方面的交流合作最主要的问题不是技术,而是各国的文化差异。这就需要我们不断地去促进文化的传播与交流。这不会立竿见影,但是影响却是长久的。”蔡奕渔说。

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐