章勋宏:中国与东盟要建立长效交流机制

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-15

摘要:独木不成林。章勋宏认为,中国与东盟国家要在网络文化领域建立长效交流机制,互相学习,互通有无,让各国人民动动鼠标就可以无国界地来往交流

    中国国家互联网信息办公室、网络社会局局长章勋宏致辞。 广西新闻网记者 黄河畅摄

    14日上午,中国—东盟信息港论坛召开“加强交流合作 繁荣网络文化”讨论,各方代表就中国-东盟网络方面的交流合作及未来的展望展开了热烈讨论。中国国家互联网信息办公室、网络社会局局长章勋宏为讨论会致辞。

    章勋宏在致辞中提到,网络强国建设的进程中,其中一项重要的工作就是要繁荣发展网络文化。

    独木不成林。章勋宏认为,中国与东盟国家要在网络文化领域建立长效交流机制,互相学习,互通有无,让各国人民动动鼠标就可以无国界地来往交流;开展网络文化友好交流合作,鼓励和支持民间在网络领域的投资往来,在合作中共同打造一批国际网络文化精品;大力发挥网络文化对网络空间的滋养作用,让网络正能量给网民带来潜移默化的作用。

    2015年是中国-东盟海洋合作年,也是“一带一路”建设全面实施的开局之年。章勋宏希望,在打造中国-东盟信息港的整体框架下,中国与东盟国家共同推动本地区网络文化发展,扩展中国与东盟间的文化交流深度和广度,推动网络文化产业合作共进。

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐