马来西亚贸易与工业部长:东盟国家应广泛使用人民币结算

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-27

摘要:马来西亚国际贸易与工业部长穆斯塔法在出席第47届东盟经济部长系列会议后表示,马鼓励东盟成员国更广泛地使用人民币作为结算货币。

    据《星洲日报》8月24日报道,马来西亚国际贸易与工业部长穆斯塔法在出席第47届东盟经济部长系列会议后表示,马鼓励东盟成员国更广泛地使用人民币作为结算货币。中国是马来西亚最大的贸易伙伴,人民币的多元化使用对于马来西亚经济发展是有益的,他希望东盟其他成员国在这方面予以积极考虑。

    此外,中国、日本、韩国与马来西亚的投资虽有显著的增长,但在贸易方面却未出现明显增长,由于受到特定因素影响,一些项目还出现下滑。尽管如此,马来西亚和东盟其他国家一样,仍然坚守到2020年与中国达成1万亿美元双边贸易额的承诺,以及与韩国达成2千万美元双边贸易额的目标。

    穆斯塔法强调,东盟国家正与中国、日本和韩国进行会商,以探讨如何提升这3个国家与东盟的自由贸易协议范围。东盟希望在11月举行东盟峰会时,相关自贸协议升级谈判能有具体的结果。

 
信息来源:中国驻马来西亚参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐