菲贸工部、劳工部联合出台服装行业劳工标准

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-28

摘要:菲贸工部长洛佩兹与菲劳工与就业部长贝罗近日签署了联合行政令,在服装行业推行新的劳工认证体系,对在菲境内服装生产商、出口商和经销商等各部门劳工标准认可的准予、暂停和终止细则作出明确规定。

  据《菲律宾星报》7月27日报道,菲贸工部长洛佩兹与菲劳工与就业部长贝罗近日签署了联合行政令,在服装行业推行新的劳工认证体系,对在菲境内服装生产商、出口商和经销商等各部门劳工标准认可的准予、暂停和终止细则作出明确规定。洛佩兹表示,尽管全球形势不断变化,但商品生产和服务行业都应始终遵循国际用工标准。该规则的出台要求那些希望通过欧盟、美国对菲普惠制待遇而享受关税优惠的企业必须遵循菲律宾的用工标准,给劳动者提供体面的工作和合理的薪酬待遇,杜绝“血汗工厂”,这也正是杜特尔特总统的愿望,即保证海内外菲籍劳工在付出劳动、促进经济增长的同时,也能分享到劳动成果。菲投资署署长鲁道夫解释,自2010年以来,菲贸工部和劳工部联合菲律宾服装纺织工业三方委员会等机构多次召开协调会议,讨论用工标准。该项规则由菲政府自行制定,可能在推行之初会引起个别质疑,认为过于严格,但从长远来看,保障劳动者的合法权益将成为菲律宾企业的竞争性优势。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐