越南盘算出台汽车产业保护政策

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-17

摘要:越南政府副总理郑庭勇近日要求各有关部委推进落实汽车行业配套工业发展措施。

  越南《年轻人报》3月16日报道:越南政府副总理郑庭勇近日要求各有关部委推进落实汽车行业配套工业发展措施。值得关注的是,郑庭勇要求研究在原装进口汽车徒增并损害国内汽车生产行业时采取贸易保护措施的可能性。此外,他还要求财政部加强对原装进口汽车的计税价格,对原产地等进行严格管理。修改、补充、调整各种税费并设立技术壁垒。

  越南工贸部官员表示,越南工贸部只能应越国内汽车生产企业的请求才会启动相应调查,并在调查结果的基础上裁决是否采取保护措施。

  越南海关总局称,由于消减了东盟汽车进口关税,越南自东盟国家特别是泰国的进口汽车陡增。

 
信息来源:驻胡志明市总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐