2015年元旦起越南签证最新详细规定

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-01-19

摘要:2015年1月1日起,中国公民办理越南商务签证统一需要越南出入境管理部门发放的批文,没有批文统一不受理。

    越南出入境法从2015年1月1日起开始生效的应关注规定:2014年12月31号前办理的越南签证

    1.30天单次商务签证

    2.90天单次进出商务签证

    3.90天多次进出商务签证

    从2015年1月1日起,越南签证统一改为

    一个月单次旅游签证

    一个月多次旅游签证

    三个月单次旅游签证

    三个月多次旅游签证

    2015年1月1日起,中国公民办理越南商务签证统一需要越南出入境管理部门发放的批文,没有批文统一不受理。

    建议方法:对于以商业目的到越南来的中国公民

    在来越南之前需获得一家越南企业或一家在越投资的外国企业邀请函,并且必须有明确的工作和商务活动的期限,签证期限将是1-3个月。再向越南出入境管理部门申请办理越南商务签证的批文。

    提示:外国人拿着旅游签证到越南进行商务活动,查到后要被罚款等处罚。

    对于到越南工作的外籍劳动力

    在申请越南签证之前,劳动者必须拥有越南职能机关签发合法的劳动许可证,从而可申请到越南工作的签证,不能像以前到了越南之后才申请劳动许可证。

    对于代表处、在越的外国投资商,越南出入境机关将根据代表处的活动期限及投资许可证的期限而签发签证或暂住证(期限为1-5年)。

    对于到越南旅游的各国公民

    将获签发期限为1-3个月的旅游签证。

    对于越南单向或双向免签的各国公民

    按规定将获免签(15-30天),并不能转换为商务签证或旅游签证(新规定不允许像以前一样让游客过境旅游)。

    对于配偶为越南公民的外籍人

    签发6个月签证效期或5年免签或为期3年的暂住证(对于业主为越南公民)。

    对于来越学习研究的外籍人

    签发签证或根据其在越学习研究的时间签发暂住证;对其父母和儿女签发签证及暂住证。

    -2015年越南出入境新法对于来越旅游、学习、工作、经商的外籍人士来说是好坏参半。

    好处:

    旅游签证和外籍投资人之签证有效期更长一些,有利于游客和外籍投资者。

    短处:

    ·过境游客之参观费比日前高出九倍(旧规定的过境费5美元/人,新规定45美元/人),从而限制游客过境越南(航空旅游和游轮旅游)。

    ·在申请签证前,外籍劳动人必须拥有劳动许可证,这对于企业而言是一个难题,因为企业录用的外籍员工尚未通过试用期。

 
信息来源:越南中国商品网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐