越南咖啡业发展空间很大

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-13

摘要:近年来,咖啡在越南的种植面积迅速扩大,产量大幅提高,加工、销售和出口不断发展,形成了完整的产业链条。咖啡已成为越最主要的农产品之一,也是越南经济的重要组成部分。

  近年来,咖啡在越南的种植面积迅速扩大,产量大幅提高,加工、销售和出口不断发展,形成了完整的产业链条。咖啡已成为越最主要的农产品之一,也是越南经济的重要组成部分。

  目前越南是世界第2大咖啡生产国和出口国,仅次于巴西,主要的出口市场是欧美地区。据南博网了解,2017年上半年越南出口咖啡81.7万吨,德国和美国是越南咖啡的最大出口市场,分别占比16.8%和14.8%。

  近段时间,受干旱影响,国际市场咖啡产量下降,引发市场供应短缺,国际市场价格上涨应声上涨,越南国内咖啡价格也同步上涨。世界第一大咖啡产地巴西受气候影响咖啡产量下降。为弥补市场缺口,巴西首次从竞争对手越南进口罗布斯塔咖啡豆,也在一定一定程度拉高了越南咖啡售价。2017年上半年越南出口量下降了16.7%,但出口额达18.6亿美元,同比增长9.5%。1-5月份越南咖啡出口平均价格为2264美元/吨,同比上涨32.1%。

  越南地理位置十分适合咖啡种植。越南南部属湿热的热带气候,适合种植罗布斯塔咖啡,北部适于种植阿拉比卡咖啡。在越南的高原上,漫山遍野都是咖啡树。

  西贡咖啡(SAGOCAFE)是越南具有代表性的三大咖啡品牌之一。西贡咖啡现生产的产品所用的每粒咖啡豆都是来自越南高原最好咖啡区。在越南高原地区有他们自己的产地和工厂,从种植到烘焙每一个环节都是亲力亲为,保证咖啡的优良品质。

  目前,越南咖啡已远销世界80多个国家和地区,出口量占世界咖啡豆市场份额的14%,出口额占10.4%。未来越南应加强咖啡加工、营销及出口企业的管理能力,投入技术改革,优化产品结构,生产出市场需要的产品,越南咖啡产品的附加值。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐