越南纺织服装出口增长 但仍潜藏风险

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-12

摘要:据南博网了解,2017年上半年,越南纺织服装出口总额达145.8亿美元,同比增长11.3% 。尽管南纺织服装出口增长,但仍潜藏风险。

  据南博网了解,2017年上半年,越南纺织服装出口总额达145.8亿美元,同比增长11.3% 。尽管南纺织服装出口增长,但仍潜藏风险。

  世界经济仍然动荡,越南纺织品服装产业的传统市场进口需求不乐观。

  美国是越南纺织服装出口最大市场。2016年,越南对美国的纺织品服装出口额增长5%,达到114亿美元,占比为40.3%。但目前美国已宣布退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),意味着越南不再获得美国市场的免税准入优惠,这可能会影响越南至美国的服装出口。此外,美国政府还采取贸易保护主义,美国联邦储备委员会加息,也都会对越南纺织品服装产业的增长造成影响。

  除美国以外,越南纺织服装出口的主要市场还有欧盟。由于英国“脱欧”,导致英镑、欧元汇率贬值,影响各进出口商的收购价和出售价,而且,各国之间的货币汇率也会有变动。另一方面,由于英国与欧盟政治局势动荡导致公民购买力发生变化,影响到越南纺织服装出口。

  而近期,中国政府大力发展西部地区纺织业、积极消化储备棉,这给越南纺织服装业敲响了警钟。

  据南博网分析,越南当前应扩大国内需求,提高产品附加值,扩大出口市场,加强竞争力,满足融入国际社会的需求。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐