印尼旅游业发展火热 中国是第一大旅游客源地

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-11

摘要:世界经济论坛发布的《2017年旅游业竞争力报告》显示,印尼旅游业的国际竞争力在全球136个国家和地区中位列第42位,和上一次排名相比上升8位,在旅游价格竞争力方面排名第5位,越来越多的国际游客将目光放在了有着秀丽热带风光的印尼。印尼旅游业正日益繁荣。

  世界经济论坛发布的《2017年旅游业竞争力报告》显示,印尼旅游业的国际竞争力在全球136个国家和地区中位列第42位,和上一次排名相比上升8位,在旅游价格竞争力方面排名第5位,越来越多的国际游客将目光放在了有着秀丽热带风光的印尼。印尼旅游业正日益繁荣。

  据南博网了解,2017年前5月,印尼接待外国游客达536万人次,同比增长20.85%。其中5月,印尼接待外国游客达116万人次,环比增长1.49%。据了解,到印尼旅游最多的外国游客是中国、新加坡、马来西亚、澳大利亚和印度。中国是印尼第一大旅游客源地,5月中国游客赴印尼旅游人数达15.29万人次。

  2016年,印尼吸引国际游客1151.9万人次,比上一年增长10.69。2017年印尼目标接待国际游人数为1500万人次。到2019年,印尼欲吸引外国游客2000万人次,创收240亿美元。 欲跻身国际旅游业竞争力30强的目标。

  旅游业是印尼政府五大优先发展的支柱产业之一,中国是印尼第一大旅游客源地。为了吸引中国游客,印尼对中国游客免签证,并开通主要景点包机直航。未来除了继续开通更多两地直飞航班外,印尼还将扩大在中国的宣传推广,并加大与中国旅游业界的合作力度。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐