越南摩托车发展遇阻

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-06

摘要:摩托车是越南百姓日常代步的最主要的交通工具,主要是因为越南城市公交少,单行道多,而且街巷较窄,所以大家都喜欢用便利的摩托车出行。不过摩托车多了会造成交通拥堵和环境污染等问题。

  摩托车是越南百姓日常代步的最主要的交通工具,主要是因为越南城市公交少,单行道多,而且街巷较窄,所以大家都喜欢用便利的摩托车出行。不过摩托车多了会造成交通拥堵和环境污染等问题。

  在过去的5年里,越南摩托车的年销售量超过250至300万台,越南也成为世界第5大摩托车制造战略市场。不过随着越南经济发展,基础设施建设逐步完善,轿车和货车也在不断增多。据南博网了解,2017年前5个月,越南汽车进口量累计达4.33万辆,同比增长5.3%;进口额达8.78亿美元,同比下降10.1%。

  随着汽车的增多,越南摩托车交通拥堵和环境污染等问题也越来越突出。据南博网了解,河内市大约70%的交通事故与摩托车有关,摩托车司机遭遇交通事故的风险最高。为此越南首都河内人民议会通过了关于《2017-2020阶段及展望2030,加强河内市道路交通工具以缓解交通拥堵和减少环境污染的决议》。2017—2030年,逐步在某些区域或时间段禁摩,到2030年在全市各郡实行禁摩。

  未来越南将严格要求摩托车污染物排放标准,逐步淘汰对环境污染较大的摩托车。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐