越南旅游业发展火热

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-04

摘要:越南有着丰富的自然景观、历史文化、人文等旅游资源,旅游业发展迅速。据南博网了解,2017年上半年越南入境游客620万人次,同比增长30.2%;旅游收入254.7万亿越盾(约110亿美元),同比增长27.1%。

  越南有着丰富的自然景观、历史文化、人文等旅游资源,越南旅游业发展火热。联合国世界旅游组织(UNWTO)日前发布世界旅游业发展最快的20个国家名单,其中越南排名第7。该名单主要依据是入境游客数量增幅,2016年越南入境游客较上年增长24.6%。

  据南博网了解,2017年上半年越南入境游客620万人次,同比增长30.2%;旅游收入254.7万亿越盾(约110亿美元),同比增长27.1%。

  近年来,越南旅游业不断发展,旅游产业基础设施向着现代化方向发展,旅游产品的质量和竞争力也不断提高,推动了越南经济社会的发展。

  越南航空港旅客吞吐量从2000年的600万人次提升至2015年6800万人左右,均增长16%。未来,在一些新建和扩建升级项目竣工后,航空港系统旅客吞吐量将继续提升。

  近年来越南打造各了具有特色的旅游产品,逐步形成了河内-广宁-海防-宁平、广平-承天顺化-岘港-广南、庆和-林同-平顺-巴地头顿-胡志明市-坚江(富国岛)等特色旅游线路,吸引了国内外游客, 旅游业发展蓬勃。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐