越南水泥行业面临困难

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-29

摘要:越南水泥企有必要加强产业调整,从去产能、增效益、扩大出口市场等方面发展水泥产业。

  2005年越南水泥产量为3000万吨,2010年上升为5000万吨,越南水泥由进口转为出口。2015年水泥产量为6600万吨,其中出口1600万吨,成为伊朗之后的世界第2水泥出口国。

  目前越南水泥年产能为8600万吨,今年以来销售量为2450万吨,同比增长8%,预计今年全年国内销量约6000万吨,尚有2600万吨产量依赖出口。越南水泥产能已经过剩。

  尽管产能过剩,越南新建的水泥厂还在陆续投产,水泥库存不断增加。而为尽快回笼投资资金,很多新投产水泥厂只能下调水泥出厂价,加上出口价值太低,使得越南水泥产业面临很大的困难。

  越南水泥行业产量低、成本高,利润较低,缺乏长期的出口规划,靠出口廉价水泥来拉动经济发展非长久之计。

  越南水泥企有必要加强产业调整,从去产能、增效益、扩大出口市场等方面发展水泥产业。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐