越南经济前景保持乐观

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-28

摘要:2017年一季度,越南经济增长5.1%,除手机行业表现不佳外,越南其他领域的表现也不尽如人意。但长期而言,越南经济发展仍然看好。

  自2000年以来越南经济平均增速达6.4%,贫困发生率降至3%以下。2015年越南经济增长6.7%,2016年增长6.21%。经济增长创造出大量的就业岗位,推动了越南中产阶级的发展,拉动了城市消费。

  2017年一季度,越南经济增长5.1%,除手机行业表现不佳外,越南其他领域的表现也不尽如人意。但长期而言,越南经济发展仍然看好。

  一方面,越南劳动力年轻、廉价,教育程度较高。越南签有一系列自贸协定,营商环境也在不断改善,目前不少外商选择投资越南制造业。推动该国经济的发展。

  另一方面,2017年上半年越南进出口额约达2000亿美元,同比骤增。其中,出口额同比增长18.9%。

  越南制造业和出口呈现强劲发展态势,越南经济前景保持乐观。

  不过,尽管越南加工制造业出口额占全国出口总额的65%,但几乎来自外资企业,内资企业主要出口产品附加值并不太高。这意味着当前越南经济快速增长不是依靠内力而主要是借助外力。

  此外,越南房地产获得银行、外国投资商和旅外越南人的大量资金涌入,带动房地产市场强劲复苏。2017年年5月份,河内市成交量环比增长14%,商品房销售额环比增长5%。

  据世行代表预测,2017年越南经济增长率可达6.3%。

 

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐