越南电子商务迅速发展

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-14

摘要:越南18岁以上人群使用智能手机的超过72%。潜在的使用智能手机上网人群的市场消费潜力比基础人群高1.5倍。越南人渐渐习惯使用手机、社交网络进行交易及网上购物,越南电子商务发展发展潜力巨大。

  越南被评为东南亚地区电子商务发展增长潜力最大的国家。据南博网了解,万事达卡最新发布的移动购物状况调查结果显示,9成的越南受访者表示曾经通过手机进行购物。

  越南18岁以上人群使用智能手机的超过72%。潜在的使用智能手机上网人群的市场消费潜力比基础人群高1.5倍。越南人渐渐习惯使用手机、社交网络进行交易及网上购物,越南电子商务发展发展潜力巨大。

  随着互联网技术的快速发展,使用互联网的人数快速稳定增长,将逐步改变越南民众尤其是年轻一代的购物习惯,使用智能移手机在线购物将成为他们越来越喜欢的购物方式。 2016年,越南电商总值达40亿美元(相当于100万亿越盾),同比增长22%。据预测,越南电商总值在未来五年将可达100亿美元,年均增长速度高达30-50%。

  电子商务的迅速发展要求企业,还要求管理机制和政策做出自我改变。做好资金支付、结算、监管等服务,化解业务风险,为消费者提供安全、便捷、省时、划算的购物方式。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐