越南荔枝扩大出口市场

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-07

摘要:今年除了出口到中国、澳大利亚等传统市场之外,为进一步扩大新出口市场,降低过分依赖单一市场的风险,北江省荔枝今年还将出口中东、泰国及加拿大等三个新市场。

  中国国内消费市场对荔枝有着巨大需求。为应付市场需求,除国产荔枝以外,中国也从泰国、马来西亚、越南及缅甸这4个国家进口荔枝。

  盛夏到了,越南荔枝正值收获。越南荔枝个大、皮薄、核小且价格低,备受国内市场的青睐。中国是越南荔枝主要出口市场。

  荔枝果肉中含糖量高达20%,每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、磷、钙、铁等成分,具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神等功效。

  越南荔枝通过越南谅山、老街、广宁等省的各口岸向中国出口。

  在越南的出口荔枝中,北江省占据了半壁江山,而北江省的著名荔枝品牌陆岸荔枝出口很多国家。为了将陆岸荔枝销往世界各地,近日,越南科学技术部已对陆岸荔枝签发了在7个国家生效的品牌保护证书。获取保护证书后,将有可能提升其出口价值,对于改善人民生活水平和发展当地经济社会有积极意义。这一点,越南做得还是不错的。

  今年除了出口到中国、澳大利亚等传统市场之外,为进一步扩大新出口市场,降低过分依赖单一市场的风险,北江省荔枝今年还将出口中东、泰国及加拿大等三个新市场。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐