越南水产品出口向好

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-06

摘要:南博网分析,越南积极发展外向型经济,努力推动水产品出口。2016年越南水产出口总额约达70亿美元,同比上涨6.5%。基于稳健的发展形势,越南水产部门提出,2017年水产品出口额达到71亿美元的目标。

  南博网分析,越南积极发展外向型经济,努力推动水产品出口。2016年越南水产出口总额约达70亿美元,同比上涨6.5%。基于稳健的发展形势,越南水产部门提出,2017年水产品出口额达到71亿美元的目标。

  越南海岸线长达3260公里,有112个出海口,大大小小岛屿超过3000 个,水产资源相当丰富。

  2017年前5个月越南水产品出口额约达28亿美元,同比增长10.4%。其中,2017年5月越南水产品出口额约达6.18亿美元。美国、日本、中国和韩国等是越南4大水产品出口市场,占全国水产品出口总额的53.5%。

  越南积极扩大出口市场

  中国是越南重要的水产品出口市场。随着“一带一路”战略实施以来,越来越多沿线国家的优质产品进入中国市场,越南鲜活水产品就是其中之一。 2016年底厦航开通厦门-胡志明市直飞航线,单程只需要3个小时,越南南部鲜活水产品得以在捕捞当天空运进入中国市场,提高了水产品的鲜活程度。

  4月25日至27日,题为“越南——亚洲水产之屋”的越南水产展位亮相2017年第25届比利时国际水产展,向欧洲乃至全球客户介绍种类丰富和质量优良的越南水产品。   

  为了扩大出口空间,越南鼓励越南水产品加工与出口企业颁发出口许可证按照阿根廷关于进出口规定办好相关手续,处理目前存在的食品安全问题,以更好地满足阿根廷的要求。据南博网了解,阿根廷近日已向203家越南水产品加工与出口企业颁发出口许可证。

  随着经济发展,世界市场对海产品的需求会不断增加。未来越南水产业应提高水产品质量,严格水产出口标注,才能进一步打开国际市场。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐