越南腰果行业前景乐观

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-05

摘要:尽管国内原料遇到许多困难,越南腰果行业发展前景仍乐观,预计2017年越南腰果出口额达33亿美元,其中腰果仁出口额达30亿美元。

  尽管国内原料遇到许多困难,越南腰果行业发展前景仍乐观,预计2017年越南腰果出口额达33亿美元,其中腰果仁出口额达30亿美元。

  从2006年至今,越南一直是世界第一大腰果加工出口国,2016年越南腰果加工量占全球腰果加工量的28%,腰果仁出口量占全球的42%。美国、荷兰和中国是越南腰果仁三大进口国。

  据南博网了解,今年服务于出口加工的腰果原料为55万吨,但因为天气问题腰果产量今年预计只有30万吨,比2017年少15万吨。由于越南腰果减产,腰果价格已经暴涨,而且还有持续上涨的趋势。价格飙升而且市场需求似乎还很强劲,今年前4个月里腰果需求同比上涨了5%。

  为了实现腰果仁出口额30亿美元的目标,越南国内各家腰果加工企业将从国外市场进口20万吨腰果原料。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐