越南希望促进农林水产品出口中国

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-18

摘要:据南博网了解,2016年中越双边贸易额达到982亿美元,再创历史新高。其中,2016年中国自越南进口371亿美元,同比增幅高达24.5%。未来越南希望促进农林水产品出口中国。

  中国是越南第一大贸易伙伴,也是越南农产品第一大出口市场,中国自越南进口不断增加。据南博网了解,2016年中越双边贸易额达到982亿美元,再创历史新高。其中,2016年中国自越南进口371亿美元,同比增幅高达24.5%。未来越南希望促进农林水产品出口中国。

  中越双方重视扩大商品销售市场和提高农林水产品等各类产品的进出口额,已有效制定有关边贸的机制与政策、建立合理的越中两国之间的双边合作机制等,双方积极发展边境基础设施,支持边贸服务,继续对各项招商引资机制和政策进行审查、补充和完善。

  此外,与中国接壤的越南各省也在为两国贸易交往等活动创造便利条件。据南博网了解,越南政府已批准河江省为川县清水口岸升级为国际口岸,这有助于中越促进双方边境贸易发展。

  此外,越南还和中国广西壮族自治区共同签订了关于建立信息互换机制以加强边境贸易合作活动、成立电子交易所、促进两国企业在农作物种植和产品销售的合作等领域的合作备忘录。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐