越南钢铁需求量巨大

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-16

摘要:据南博网了解,越南作为正在发展中的国家,近年来因其基础设施和城市建设需求一直处于较高水平,钢铁需求量巨大。根据越南2020年钢铁规划,越南钢铁短缺约1500万吨,至2025年短缺将达2000万吨

  据南博网了解,越南作为正在发展中的国家,近年来因其基础设施和城市建设需求一直处于较高水平,钢铁需求量巨大。根据越南2020年钢铁规划,越南钢铁短缺约1500万吨,至2025年短缺将达2000万吨。越南钢铁消费主要包括四类钢材:建筑用钢、冷轧钢、镀钢和彩钢。

  2016年,越南生产各类钢材1750万吨,同比增长16.8%;消费1530万吨,同比增长23.7%。全年建筑用钢增长快速,生产850万吨,同比增长18.3%;消费840万吨,同比增长20.6%。

  由于越南钢铁业各产品产能不一,生产热轧钢和合金钢能力缺乏,需要进口原料和半成品进行加工。2016年越南进口钢铁1840万吨,同比增长18.4;价值80多亿美元,同比7.2%。进口钢铁制品30亿美元。由此,2016年越南进口钢铁及钢铁制品近110亿美元,为历史最高。

  为保证本国钢铁企业的发展,越南政府将继续采取贸易壁垒措施来确保国产钢材能与进口钢材进行公平竞争。据南博网了解,3月30日,越南对原产于中国(包括香港)和韩国的进口镀钢征收反倾销税,中国钢铁将被加征3.17%-38.34%的反倾销税,韩国钢铁产品适用税率为7.02-19%。决定在颁布15天后生效,实施期为五年。

  未来越南钢铁企业应升级生产技术并降低生产成本,提高竞争力。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐