2017年越南纺织服装业力争出口增长10%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-11

摘要:越南是世界上最大的纺织品出口国之一,纺织服装业是越南国内最大的经济部门之一。2017年第一季度越南纺织服装业出口额达68.4亿美元,同比增长11.2%。2017年越南纺织服装业目标是出口增长10%。

  南博网了解到,2014-2016年,越南纺织服装业出口增速逐年下滑,分别为20.9%、10.9%和5%,主要原因是出口需求停滞,市场竞争激烈。

  越南是世界上最大的纺织品出口国之一,纺织服装业是越南国内最大的经济部门之一。2017年第一季度越南纺织服装业出口额达68.4亿美元,同比增长11.2%。2017年越南纺织服装业目标是出口增长10%。

  越南纺织品服装出口的主要市场包括美国、欧盟、中国、日本和韩国等。欧盟是越南纺织业第二大出口市场,潜力巨大。越南与欧盟的自贸协定将于2018年开始生效,将促进越南纺织服装品对欧盟市场的出口进一步扩大。

  此外,越南与亚欧经济联盟签订了自贸协定,这为越南纺织品进入俄国市场及亚欧经济联盟其他市场提供绝对竞争优势。

  越南纺织服装业面临竞争压力,但越南纺织服装业在劳动力及生产水平上颇具竞争力,一系列自贸协定带来的外资投资热潮对提高越南纺织业生产规模和水平做出积极贡献。

  为实现2017年越南纺织服装业出口增长10%的目标,越南专注技术创新、产品包装、丰富种类、优化产品质量等,增加产品附加值高,提高产品国际市场上竞争力。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐