越南巴沙鱼产业走势难预测

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-09

摘要:据南博网了解,自越南新年过后,巴沙鱼价格持续上涨。主要原因是巴沙鱼供应不足。目前巴沙鱼过高,不稳定因素越来越大,未来越南巴沙鱼产业走势难预测。

  据南博网了解,自越南新年过后,巴沙鱼价格持续上涨。主要原因是巴沙鱼供应不足。目前巴沙鱼过高,不稳定因素越来越大,未来越南巴沙鱼产业走势难预测。

  前几年巴沙鱼价格一直低迷,巴沙鱼养殖资金不足,导致越南很多养殖户转去养殖其他品种,所以目前鱼苗投放量偏少,产量低,供应不足,仅能满足加工厂40%-60%的加工需要。2017年前2个月巴沙鱼总产量达18万吨,同比稍有下降;出口总额为8.44亿美元,同比下降3.1%。

  以巴沙鱼持续高价的情况来看,未来巴沙鱼养殖面积扩大只是时间问题,产量上涨,价格就有可能下降。

  越南政府将虾和巴沙鱼作为2017年出口的重点产品,预计未来将投入大量人力物力财力促进其发展。

  中国是越南渔业出口的重点市场,已跻身越南巴沙鱼出口前几国,今年还有望跃居第一大出口市场。中越巴沙鱼贸易存在走私泛滥、包冰过度等问题,亟待整治。

  未来,越南会更加注重巴沙鱼种苗质量,保障养殖环境卫生安全,以此确保出塘数量和质量,这样一来就能在巴沙鱼普遍涨价的基础上稳固利好因素。中越双方在渔业贸易方面的合作会不断增多,相信会有更多的利好政策出台便利中越两国的贸易,这对于国内经销商来说也是一个机遇。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐