年均增长率超10% 赴印尼游客3年超100万

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-02

摘要:从印尼中央统计局获悉,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。

  从印尼中央统计局获悉,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。而印尼巴厘省旅游局日前公布的数据则显示,2016年从巴厘岛入境印尼的中国内地游客为98.7万人次,意味着赴印尼的中国旅客近7成选择了去巴厘岛旅游。

  “在东南亚,我们的竞争对手是吸引了一千万中国游客的泰国,我们希望更多的中国游客选择赴印尼旅游。”5月20日,在上海开幕的印度尼西亚周活动上,印度尼西亚旅游部长阿里夫·亚赫亚告诉记者他每个月都会来中国推广印尼旅游。

  据了解,为缓解巴厘岛游客已经饱和的压力,推动印尼其他旅游景点的开发,印尼正致力于将中爪哇省的婆罗浮屠寺庙等10个景点打造为“新巴厘岛”来吸引中国等各国游客,印尼国家旅游部驻华代表陈林日前对中新社表示。

  数据显示,赴印尼中国游客连续3年超过100万人次,年均增长率超过10%。“印尼不仅希望中国游客来旅游,我们也希望吸引中国投资者。”印度尼西亚旅游部长亚赫亚说道。

 
信息来源:中关村在线
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐