泰国工业部拟在10年内投资4060亿铢 升级航空中枢

南博网    责编: admin    发布时间:2017-03-09

摘要: 在今后10年中,将投入4060亿铢经费发展和升级国内机场,资金来自财政预算拨款和政府与民间合作合资(PPP)形式资金。

  综合泰国媒体3月8日报道,泰国工业部长邬达玛与国务院事务部长助理郭萨联合举行新闻发布会,指由总理巴育上将主持召开的国家改革策略和促进社会团结和睦委员会会议,批准将泰国升级为本地区客运、货运和飞机维修服务航空中枢的务实计划,将设立委员会负责对此目标执行具体的推动工作,并与相关部门协调。

  郭萨公布国家升级为地区航空中枢的务实方案有3个组成部分,一是将泰国航空服务水平提升至与新加坡、香港相当水平;二是发展泰国航空货运业;三是发展泰国飞机维修服务业,因该行业对国家今后发展具有重要意义。

  在今后10年中,将投入4060亿铢经费发展和升级国内机场,资金来自财政预算拨款和政府与民间合作合资(PPP)形式资金。国内目前有39个机场,在升级后将把年承运旅客能力从1.3亿提到2.77亿人次,对大机场投入的资金为3200亿铢,要将大机场的年承运能力从7800万提到1.6亿人次,其中素汪那普机场投入资金计1300亿铢,年承运能力从4500万提到9000万人次;乌达抛机场投入1400亿铢,年承运能力从300万提到3000万;廊曼机场投入3000万铢,年承运能力从3000万提到4000万人次。

   对中型机场投入资金为700亿铢,主要机场投入160亿铢,将采取允许民间资金进行合作合资发展国内11个府级机场。而提升泰国成为航空货运中心方案,要将年航空货运能力从130万吨提到300万吨,因电商业务以年均36%速度增长,对航空货运有较大需求。此外,要建立保税区和修订相关法律,让泰国与香港特区、新加坡的货运更加畅顺和方便。在提升泰国成为本地区飞机维修中心的计划,将在乌达抛机场利用600多莱面积土地进行发展,比新加坡飞机维修中心规模要大,因考虑让外国投资者持股超过51%、但管理方由泰国人主管的形式进行投资。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐