菲外商协议投资额1-7月有望同比增长38%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-25

摘要:各类投资机构纷纷结束观望并向投资署提交了核准申请,1-7月菲外商协议投资额有望同比增长38%,全年有望保持这一增势。

  据《菲律宾星报》7月24日报道,菲贸工部副部长兼投资署长鲁道夫近日表示,杜特尔特总统核准了《2017-2019年投资优先计划指引》(IPP)后,各类投资机构纷纷结束观望并向投资署提交了核准申请,1-7月菲外商协议投资额有望同比增长38%,全年有望保持这一增势。其中,投资署首次核准了价值4亿比索的新糖厂投资项目,还核准了几个大型酒店投资项目和几个包容性增长类投资项目。

  根据新版的IPP,农业和旅游行业的投资最有资格获得包容性增长类项目的认可,并被赋予市场领军企业地位、五年所得税减免等政策奖励。有意愿的农业和旅游类企业可以选择在注册时提交合规的包容性增长商业计划署,并列出发展目标和时间表。投资署认定项目是否符合包容性增长的标准包括公司是否将穷人和低收入社区作为合作伙伴、是否将中小微企业视为潜在目标受众、商业模式是基于“具有良好的商业意义”而非慈善等。该模式旨在通过将中小企业价值链中的中小微企业整合到一起,共享发展成果。

  鲁道夫此前曾表示,上半年外商协议投资额为1880亿比索,同比仅增长1%,其原因是投资者正观望最新IPP指引的发布。随着总统核准了该指引,部分大项目正在紧急提交投资署核准,7月底前预计外商协议投资额可达2900亿比索。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐