印尼拟修订投资负面清单 进一步减少投资障碍

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-26

摘要:为进一步吸引外资,佐科总统日前召开内阁特别会议,商讨包括修改投资负面清单和减少投资障碍等进一步优化投资环境事宜

  据印尼《雅加达邮报》6月22日报道,为进一步吸引外资,佐科总统日前召开内阁特别会议,商讨包括修改投资负面清单和减少投资障碍等进一步优化投资环境事宜。经济统筹部长达尔敏表示,投资负面清单的修订将涉及交通和医药等行业。财政部长斯莉穆妮称,会议还讨论了税务政策、外籍劳务人员工作准证、法律确定性和劳务合同等方面存在的投资障碍。印尼投资协调委员会主任托马斯表示,印尼对外国投资限制在东盟国家是最多的。“世行”最新一期报告指出,对外国投资负面清单的若干限制,特别是对为扶续中小微企业和产业保护要求产品有本国材料成分要求,明显阻碍了外商对印尼投资,建议予以修订。据统计,2016年印尼的外商投资承诺同比增长24.9%,但实际投资额仅增长15.4%;投资承诺兑现率自2014年34.5%降至2016年29.8%。2016年印尼外来务工人员总数约7.42万,主要从事服务业和制造业,其中来自中国2.13万,其次日本为1.25万。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室译自印尼《雅加达邮报》 
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐