越南配套产业吸引日本投资商眼球

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:日本贸易振兴机构的统计数据显示,截至2016年12月,越南制造业在东盟各国中居第二位,许多工业产业迅速发展,其中电子产业增长最快。

  6月15日在越南首都河内,越南工贸部贸易促进局同日本贸易振兴机构(Jetro)联合举行2017年越南配套产业发展论坛。

  日本贸易振兴机构的统计数据显示,截至2016年12月,越南制造业在东盟各国中居第二位,许多工业产业迅速发展,其中电子产业增长最快。

  英特尔、松下、微软等世界著名电子品牌已打入越南市场。此外,国内电子生产类企业继续获得新订单。2016年越南电子产品进口额比2011年增长近两倍;进口额从2011年的128亿美元上升至2015年的658亿美元,增长近4倍。

  2016年,越南手机及其配件出口量保持最高比重。预计,今年越南电子产品出口额有望超400亿美元。

  日本贸易振兴机构驻河内代表处首席代表北川(Kitagawa Hironobu)发表讲话时透露,2016年,日本企业在越南投资项目570多个,但越南国产化率仅达34%,其余要从泰国和中国进口。

  北川表示,越南配套产业发展潜力巨大,但越南企业应充分把握日本企业的生产观念,努力提高产品附加值,进而为促进越南配套产业发展做出贡献。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐