菲海运部门或可允许外国投资

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-01

摘要:菲众议院或将通过法案向外国资金开放包括海运在内的公用事业。

  据菲律宾《马尼拉时报》5月27日报道,菲众议院或将通过法案向外国资金开放包括海运在内的公用事业。由众议院经济事务委员会高级副主席萨莱塞达(Joey Sarte Salceda)提交的第446号众议院议案,旨在修订已有80年历史的《菲律宾公共服务法案》,要求重新定义公共事业并放宽对公共事业的限制,将开放运输、电信和电力行业,并允许高达100%的外国资本化,这将破除上述行业当前的垄断情况。议案获得了私营部门和政府的广泛赞同。菲律宾竞争委员会认为,向外国人充分开放市场将改善竞争环境。议案还将通过调整法律规定解决全球化带来的经济结构变化和加速技术创新,实现真正为公众服务的宗旨。

  根据现行法律,公用事业分为电力输变电、配电、输水管道、污水管道系统等。该议案如获通过,菲律宾的海运公司很快将可以吸引外资。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐