越南将出台铁路投资经营多项优惠政策

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-17

摘要:为突破铁路发展困境,3月15日提交越南国会常委会会议审议的《铁路法(修改法)》(草案)明确了国家在铁路建设经营领域的职责

  《越南经济时报》3月16日报道:为突破铁路发展困境,3月15日提交越南国会常委会会议审议的《铁路法(修改法)》(草案)明确了国家在铁路建设经营领域的职责,同时将对铁路的投资、土地、税收、信贷等系列优惠政策通过立法予以确定。

  越南将扩大政府财政对铁路的投资,同时鼓励、协助、创造条件吸引国内外机构和个人投资经营铁路并保护他们的合法权益。

  由于对铁路的投入太少,越南铁路基础设施相当落后,运力低下,效益不佳,现状堪忧。越南国会主席阮氏金银强调要即刻调整铁路中期投资发展规划以使铁路在未来5年内成为主要交通行业。

 
信息来源:驻胡志明市总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐