泰国高铁将于2014年动工

信息来源:云南信息报     发布时间:2012-11-01

摘要:据泰国媒体报道,泰国交通运输部日前发布消息称,10月19日中国专家组向泰国提交了两条高铁建设的路线方案,分别是曼谷—清迈、曼谷—廊开。

  据泰国媒体报道,泰国交通运输部日前发布消息称,10月19日中国专家组向泰国提交了两条高铁建设的路线方案,分别是曼谷—清迈、曼谷—廊开。

  方案中提出,泰国政府先进行修建的高铁试点是从曼谷至大城府帕栖县的路线,距离约81.8公里,估算总造价约3599.2万泰铢,接下来将进行下一阶段的曼谷—清迈以及东北部的曼谷—廊开路线的建设。

  泰媒称,中国专家组选择曼谷至大城府帕栖县线路是因为大城府是古城,有丰富的历史文化底蕴。据称,高铁建设将会在2013年对外招标,2014年开始动工。
 

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐