菲律宾消费者仍为全球最乐观

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-05

摘要:根据尼尔森全球消费者信心和消费意向调查结果,今年第二季度,菲律宾的消费者信心指数为130点,在全球排名第一

  菲律宾《每日问询者报》8月31日消息:根据尼尔森全球消费者信心和消费意向调查结果,今年第二季度,菲律宾的消费者信心指数为130点,在全球排名第一,表明菲律宾消费者仍是世界上最乐观的,因为他们相信当地经济的持续增长。

  过去几年菲律宾一直跻身前三,去年同期该国的消费者信心指数为132点,飙升至全球第一。尼尔森菲律宾的负责人Stuart Jamieson在一份声明中指出,菲律宾再次荣登榜首不足为奇,她是目前亚洲经济发展速度最快的国家之一,今年第二季度GDP增长率达6.5%。

  全球消费者信心显示持续改善的迹象,今年第二季度全球指数为104,比2016年第四季度上升了3个点,印度和印尼分别为128点和121点,排在菲律宾之后。

  尼尔森消费者信心指数成立于2005年,在63个国家每季度进行一次,以衡量全球当地就业前景,个人财务状况,即时支出意向以及相关经济问题的看法。消费者信心指数高于和低于基线100点分别表示乐观和悲观程度。

 
信息来源:驻宿务总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐