IMF调低菲经济增长预测

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-10

摘要:IMF特派团负责人Luis Breuer表示,菲国内需求旺盛、出口复苏,但由于第一季度经济增长低于预期,IMF将2017年经济增长预测从之前的6.8%下调为6.6%。

  据菲律宾《马尼拉时报》8月9日报道,国际货币基金组织(IMF)调低对菲律宾的增长预测,但在不确定的全球经济中,菲律宾经济发展仍表现突出。IMF特派团负责人Luis Breuer表示,菲国内需求旺盛、出口复苏,但由于第一季度经济增长低于预期,IMF将2017年经济增长预测从之前的6.8%下调为6.6%。调整后的预测水平仍在菲政府6.5-7.5%的目标范围内,但较2016年菲实际GDP增长6.9%有所放缓。

  Breuer认为,美国货币政策紧缩和中国经济预期的放缓对菲均有影响,特别是地区紧张局势等不确定因素,但菲律宾经济增长势头仍然强劲,并维持了较低的通货膨胀率。他说,批准第一套税改方案将支持更高的支出、保持低廉的借款成本并维持投资者的信心。这些改革对维持快速包容性增长十分关键,将显着降低贫困并最大限度地发挥菲律宾人口红利。但信贷快速增长、私人投资旺盛及财务扩张等因素相结合,或可能导致菲经济过热。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐