2019年马来西亚将拨近3亿马币给州储备金

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:马来西亚总理兼财政部长纳吉布主持2017年度国家财政理事会会议后指出,国家财政理事会同意中央政府于2019年拨出2.9亿马币给州储备金,作为各州在经济发展、基础建设和和谐生活的开销。

  《东方日报》6月15日报道,马来西亚总理兼财政部长纳吉布主持2017年度国家财政理事会会议后指出,国家财政理事会同意中央政府于2019年拨出2.9亿马币给州储备金,作为各州在经济发展、基础建设和和谐生活的开销。 

  纳吉布指出,2017年的州储备金达到5.3亿马币,2018年则有3.3亿。根据记录,政府在2017年的财政预算案共批准了82.5亿马币,作为各州拨款。 

  同时,他指出,州政府的马道路档案系统拨款绩效越来越好,去年达到103%。2014年国家财政理事会会议要求,州政府的马道路档案系统拨款绩效必须超越85%,才能在下一年获得全额拨款。截至2016年12月31日,注册在马道路档案系统下的州际公路达到21.54万公里,与2002年的5.51万公里相比,增加了4倍。2017年,中央政府提供给马道路档案系统的拨款达42亿马币,2002年只有7.7亿马币。 

  另外,纳吉布说,马今年第一季度经济增长、出口及外来投资表现良好,3月份的出口额首次突破800亿马币,达到826.3亿马币。3月份的出口增长24%,是表现最佳月份,去年12月至今年3月,已连续4个月创下双位数增长。 

  他指出,政府将专注于经济效益高的项目,包括第二地铁计划、第三地铁计划、东海岸铁路(ECRL)项目及泛婆罗洲大道等。政府将会继续落实财政合理化措施,巩固政府财政。

 
信息来源:驻马来西亚经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐