柬埔寨颁布实施《2016-2025金融业发展战略》

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:6月15日,柬埔寨王国政府颁布实施《2016-2025金融业发展战略》,以推动柬埔寨金融业持续稳定发展。

  据柬媒体报道,6月15日,柬埔寨王国政府颁布实施《2016-2025金融业发展战略》,以推动柬埔寨金融业持续稳定发展。2001年,柬首次颁布实施《2001-2016年金融业发展战略》,并且每五年更新一次。

  《2016-2025金融业发展战略》的颁布实施,反映了柬政府的长远视野和发展金融业的决心,目的是为国民提供更加快捷和广泛的金融服务。该战略评估了柬金融业取得的成果和面临的挑战,提出了下一个十年各阶段的金融发展行动计划,将为柬未来金融业发展提供指针及依据,有利于吸引国际投资,促进金融产品及服务的多元化,提升服务效率。

  2000年,全柬仅有10%的成年人使用存款、贷款和结算等金融服务,目前,这一比例达到了54%。

 
信息来源:
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐