泰国商业部力推边境市场贸易增值

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-06

摘要:泰国商业部长阿披拉迪要求全国边境府治的商业局寻找措施帮助当地中小企业(SME)开拓邻国尤其柬老挝缅越(CLMV)市场,制定要促进中小企业(SME)开拓邻国市场价值1.8万亿铢的目标

  综合泰国媒体6月5日报道,泰国商业部长阿披拉迪要求全国边境府治的商业局寻找措施帮助当地中小企业(SME)开拓邻国尤其柬老挝缅越(CLMV)市场,制定要促进中小企业(SME)开拓邻国市场价值1.8万亿铢的目标,有信心推动达府美速边境贸易总额接近1000亿铢。

  阿披拉迪部长表示,已经指示全国各个边疆府治商业局努力寻找帮助当地中小企业(SME)开拓邻国市场和到邻国进行投资的管道和措施,尤其是柬老挝缅越(CLMV)市场,因这些国家对泰国商品的需求较大,和可推动当地中小企业(SME)到邻国进行投资,以增加中小企业(SME)与邻国贸易和投资的总额,初步制定目标要推动与邻国市场增加贸易额1.8万亿铢。

  据达府商业局报告,将组织了包括达府、彭世洛、程逸、碧差汶和素可泰等5府的北部5府区域的政府部门代表和民间企业代表组成商务代表团,于今年7月2-6日赴缅甸毛淡棉和仰光等市进行商务考察和与缅甸企业进行商务对接,以及推动双边旅游业发展。而北部其他府赴邻国考察的日程正在安排中。

  达府商业局长帕努表示,率领商务代表团赴邻国考察和进行商务对接、业务洽谈是根据商业部的政策安排实施的,旨在努力帮助当地企业开拓邻国市场和与邻国加强经贸、投资合作,该工作一直都在进行,此前曾组织当地企业赴柬埔寨金边、越南胡志明进行商务考虑和与当地企业进行商务对接,取得很大成功和得到良好反应,相信此次即将赴缅甸的行程也同样取得成功。

  商业部对与邻国开展边贸的工作目标方面,对达府美速边贸市场的贸易总额制定了增至1000亿铢水平,而目前约为840亿铢。估计在达府美速度县跨越湄江的泰缅第二座友谊大桥在2019年落成后,有助于开展泰国与缅甸的边贸活动,双方的贸易额会得到增加。今年1-4月期间,达府美速边贸出境货物总值合计为278.93亿铢,比去年同期增长10.49%,2016年同期的出境货物价值计252.51亿铢,主要出境产品包括有增强体力的功能饮料、摩托车、砂糖、汽油、啤酒、拖鞋、布匹、瓷砖和液化石油气(LPG)等。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐