泰国拉农商会称泰缅边境贸易额有望年内破200亿铢

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-04-13

摘要:泰国拉农商会称,得益于缅甸经济高速成长以及经济政策支持,预计到今年年末时双边贸易额将有望突破200亿泰铢,涨幅30%。

  泰国中华日报4月11日报道,泰国拉农商会称,得益于缅甸经济高速成长以及经济政策支持,预计到今年年末时双边贸易额将有望突破200亿泰铢,涨幅30%。

  泰国南部比邻缅甸的拉农府商会主席提拉蓬指出,从拉农泰缅边境贸易表现看,预计今年双边贸易总额将有望成长30%至200亿泰铢。边境贸易快速增长主要得益于缅甸经济正处于开放的大好时期,当地国民收入迅速增加推高了对泰国消费 品需求。

  他说,如果双边贸易能够像目前这样持续下去,那拉农与缅甸双边贸易总额将会在年底时达到200亿泰铢的规模。缅甸方面对泰国消费品需求不断增加,以及政府对当地的经济发展政策支持以及东盟经济一体化的不断推进都将会这里的边贸经济带来提振。

  他认为,缅甸的土瓦经济特区项目建成后的经济辐射将会给拉农经济带来深度影响。拉农府位于泰国南部,她座落在安达曼海滂。西面是缅甸德林达依省的高当,东到南分别是春蓬府,素叻府和攀牙府。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐