越南政府总理要求大米生产实现由量到质转变

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-17

摘要:3月15日,越南政府总理阮春福在安江省龙川市出席了九龙江平原稻米可持续发展措施会议

  越南《人民报》3月16日报道:3月15日,越南政府总理阮春福在安江省龙川市出席了九龙江平原稻米可持续发展措施会议。阮春福强调,稻米生产是越南农业产业支柱,任何时候都不能放松。要求加大对稻米生产的科技投入,在提高稻米产量的同时提高质量,深入挖掘稻米附加值,打造越南大米品牌,提高越南大米的国际竞争力,进一步巩固越南大米生产和出口大国地位。

  2016年越南向150个国家和地区出口大米480万吨,出口额21亿美元。九龙江平原稻米产量占全国50%,出口量占全国90%。今年前2个月全国已出口大米78.7万吨,出口额3.3亿美元,同比分别下降18.5%和21.4%。

 
信息来源:驻胡志明市总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐