2017年泰国替代能源产能估1000百万瓦

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-01-21

摘要:泰国能源部长阿喃达蓬透露,能源部准备于2月17日在总理主持的国家能源政策委员会议上,讨论制定2017年替代能源产电收购计划,预期总产能达1000百万瓦。

   综合泰国媒体1月20日消息,泰国能源部长阿喃达蓬透露,能源部准备于2月17日在总理主持的国家能源政策委员会议上,讨论制定2017年替代能源产电收购计划,预期总产能达1000百万瓦。

  阿喃达蓬表示,按照为期20年的替代能源计划,2017年替代能源总产能应该达到12000百万瓦,相当于需要增加收购650百万瓦,而且还有政府及农合社太阳能发电厂计划剩余约500百万瓦的配额,准备在上述会议上提出讨论,制定明确的收购方案,将提议以混合收购(Hybrid)及固定合约(Firm)的形式收购电力,侧重产能超过10百万瓦的小型独立发电厂(SPP)多过产能低于10百万瓦的超小型独立发电厂(VSPP)。

  替代能源发展及保护能源厅长巴逢指出,替代能源电力的混合收购方式中,除了固定合约(Firm)外,准备首次提出短期固定合同(Semi Firm),侧重收购生物质能源生产的电力,经营者可以选择配合其他替代能源生产的电力,例如风力及太阳能等。

  另一方面,替代能源发展及保护能源厅还考虑批准地方电力局(PEA)从25个官方机构收购小型水力及风力产电项目的电力,共计5百万瓦,规定每度电力的收购价格约2-3铢,不会追加FIT额外价格,因为是非牟利项目,每家电厂产能仅约100千瓦。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐