2012年菲律宾GDP增长6.6%

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2013-02-02

摘要:菲律宾国家经济发展署公布,2012年第4季度菲GDP增长6.8%,全年GDP平均增长6.6%,超过政府5-6%的增长目标。其中,1-3季度的增速分别为6.3%、6.0%和7.2%。

  据菲律宾《马尼拉公报》2月1日报道,菲律宾国家经济发展署公布,2012年第4季度菲GDP增长6.8%,全年GDP平均增长6.6%,超过政府5-6%的增长目标。其中,1-3季度的增速分别为6.3%、6.0%和7.2%。国家经济发展署长巴利萨坎表示,2012年各个领域都有超预期表现,其中服务业增长7.4%,工业增长6.5%,农业增长2.7%。面向未来,阿基诺政府誓言继续推进改革措施,确保经济较好增长。财长普里西马表示,今年将继续强化财政状况,加强对基础设施和民众的投入,稳固商业环境。央行行长德坦科表示,经济恢复性增长赋予了央行在市场运作和宏观调控方面更大的自由度。国际货币基金组织预计菲律宾经济在2013年增长6.0%。

 
信息来源:菲律宾《马尼拉公报》
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐