东盟观察:泰国靠什么引来百万中国游客

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2012-08-06

摘要:在曼谷大皇宫,在泰国最大免税店King Power,每天都可看到大队大队的中国游客。今年上半年,中国内地赴泰游客突破百万大关,达到112.4万,中国首次成为泰国最大的旅游客源国。

  游客在泰国大皇宫玉佛寺参观。

  在曼谷大皇宫,在泰国最大免税店King Power,每天都可看到大队大队的中国游客。今年上半年,中国内地赴泰游客突破百万大关,达到112.4万,中国首次成为泰国最大的旅游客源国。

  泰国旅游局的数据显示,2009年中国内地赴泰旅游人数为77.7万,2010年为112.2万,2011年达到176万。

  3年内有近30个中国城市可直航曼谷

  泰国国泰旅游集团董事长黄汉忠分析称,与前几年相比,中国游客不仅数量更多、对旅游产品的丰富性和品质都有了新的要求。线路已呈现出辐射整个泰国的趋势,尤其是近5年来,赴普吉岛的中国游客增速迅猛。休闲游、自由行、婚礼团等新产品应运而生。

  泰国旅游局北京办事处经理王威对本报记者介绍,对中国游客来说,到泰国旅游飞行时间短、行程丰富,丰俭由人且价格合理。

  黄汉忠说,除了一线城市外,更多中国二三线城市的游客逐渐具备不俗实力,产生了赴泰游的需求。预计三年内,将有近30个中国城市开通直航曼谷的线路、10个中国城市实现直航到普吉岛。

  泰国泰中旅游同业商会理事长温修贤对本报记者表示,中国人喜欢游泰国的原因之一是大多数中国城市都能实现4小时内飞抵曼谷。

  提前预订,价位甚至比一些国内游划算

 
信息来源:人民日报海外版
上一页 1 2 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐