泰国政府开发机器人工业 盼少进口

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-31

摘要:泰国政府将大力开发自动化系统和机器人工业,目标在5年内至少研发出150台样板机器人,将研发技术传授给200家企业。

  泰国政府将大力开发自动化系统和机器人工业,目标在5年内至少研发出150台样板机器人,将研发技术传授给200家企业。

  工业部长邬达玛29日表示,内阁当天批准自动化系统和机器人工业开发计划,通过建立自动化系统和机器人卓越中心,实现在5年内至少研发製作出150台样板机器人的目标,将研发机器人的高级技术传授给200家企业,为不少于2万5000人提供培训,旨在提升泰国自动化和机器人技术。若该计划成功,预计可以减少自动化系统和机器人进口费用每年2660亿铢,而过去泰国贸易逆差超过1320亿铢。

  建立自动化系统和机器人卓越中心的计划,初期将于8家研究所和高校合作,包括泰-德国研究所、电气电子研究所、场地机器人研究所、朱拉隆功大学、玛希敦大学、北帕那空宗皓科技大学、坤敬大学和清迈大学。工业部将负责沟通工作,之后还将有来自美国、日本等外国机构加入合作,参与者都是全球机器人行业的领先者,而今天(30日)工业部将于这8家机构签署合作协议。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐