越南对进口dap和map化肥产品征收临时保障措施税

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-09

摘要:越南工贸部近日颁布有关对进口到越南的磷酸二铵(DAP)和磷酸一铵(MAP)化肥产品采取临时保障措施的决定。

  越南工贸部近日颁布有关对进口到越南的磷酸二铵(DAP)和磷酸一铵(MAP)化肥产品采取临时保障措施的决定。

  据此,对该产品征收的临时保障措施关税为每吨185.579万越盾,于8月19日正式生效,征税期间不超过200天,截止日为2018年6月3日或工贸部将颁布有关正式采取保障措施的决定。

  [中国化肥占越南化肥进口量近45%]

  在工贸部采取临时保障措施后,包括国内3个生产厂和6家进口公司等有关各方有权提出自己对有关问题的意见。对上述产品的调查时间将于11月27日结束。

  之前,竞争管理局已根据DAP和MAP化肥产品进口量和国内生产商的损失确定肥料进口量比国内生产量有所增加,让国内生产商遭受严重损失。

  2016年,越南DAP和MAP产量同比下降47%,而这种肥料进口量同比仅下降11.6%。2016年尽管肥料进口费用增加30%, 但其价格仅下降17%,对国内肥料价格施加压力,尽管成本增加15.83%, 但需随之降价。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐