泰国拟批准进口美国猪 遭业者反对

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-20

摘要:泰国国家养殖猪场公会长素拉猜与相关行业的会员代表于本月13日前往商业部递交请愿函,要求政府重新研究和检讨政策,禁止进口美国猪肉。

  泰国国家养殖猪场公会长素拉猜与相关行业的会员代表于本月13日前往商业部递交请愿函,要求政府重新研究和检讨政策,禁止进口美国猪肉。国际贸易谈判厅副厅长纳隆代表商业部出面接受请愿函。

  据悉,国家拟批准美国猪肉进口泰国,源自美国总统特朗普实行美国贸易逆差问题,而要求泰国开放市场让美国猪肉产品进入泰国。但国内养殖猪场公会对此表示抗议,理由是担心美国养殖生产的猪存在使用瘦肉精的现象,而泰国农业及合作社部、卫生部出台的法律法规,明确禁止对猪使用瘦肉精和制定有相关的处罚条例。

  同时,泰国养殖猪场行业已经建立起了养殖猪场的卫生标准和产品标准、养殖场标准的较严格管理制度,让国内养殖猪数量充足供应市场需要,无必要从国外进口猪肉产品,而且国内养殖猪每年的产量都高于市场需求4-5%,要进口出口加以消化。因此,若批准美国猪肉进口,将会重蹈越南国内猪肉供过于求、猪肉跌价的覆辙。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐