澳大利亚、泰国进口宠物食品,336吨不合格!

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-13

摘要:记者昨天从天津检验检疫局获悉,今年上半年,经该局检验检疫的进口宠物食品共73批计2519吨,其中其中因不合格被退运和销毁的共12批计336吨。

  伴随猫狗等宠物越来越多,宠物食品也成为人们关注的一类商品。记者昨天从天津检验检疫局获悉,今年上半年,经该局检验检疫的进口宠物食品共73批计2519吨,其中其中因不合格被退运和销毁的共12批计336吨。

  据了解,不合格宠物食品分别为4批含未备案动物源性成分,8批来自禽流感疫区的宠物食品检出禽源性成分,特别是连续多次多批在澳大利亚宠物食品中检出禽源性成分,这在系统内尚属首次。不合格进口宠物食品主要来自澳大利亚、泰国等国家,不合格原因主要为宠物食品加工原料未经质检总局备案,成分来源不明存在安全风险隐患;来自禽流感流行国家宠物食品中检出禽源性成分,存在疫情风险等情况。

  针对进口宠物食品不合格率上升情况,天津检验检疫局积极开展安全风险排查整治活动,对检疫监管中发现的问题,做好案例分析,举办了进口宠物食品检验检疫案例分析会,深刻剖析,系统总结,将各类风险隐患消除在萌芽状态,严防低质量、不安全宠物食品进入我国市场。

 
信息来源:腾讯网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐