菲出台大米进口新措施

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-11

摘要:上月末菲律宾大米进口数量限制(QR)制度正式失效,但大米进口税率问题一直悬而未决,菲律宾关税委员会称还在等农业部的相关意见。

  据菲律宾《每日问询者报》7月7日报道,上月末菲律宾大米进口数量限制(QR)制度正式失效,但大米进口税率问题一直悬而未决,菲律宾关税委员会称还在等农业部的相关意见。按照WTO多边贸易体系,大米不在约束税率商品的名单上,菲律宾可以对进口大米征收任意税率。财政部倾向于采用季节性税率,即大米生产淡季征收35%关税,旺季则征收50%,财政部负责人说,目前还没有确定大米进口税率,但可以确定的是税率将在35%-50%之间。据2015年研究表明,越南大米生产的成本是6.69比索/公斤,泰国是9.12比索/公斤,而菲律宾10.03比索/公斤,本地大米价格高于进口大米价格,特别是东盟邻国大米的价格。除税率外,财政部认为进口数量也是关税制定时需要考虑的问题。另据《商业镜报》报道,经过数月关于进口时间、来源国和竞标者资质的讨论,菲律宾国家粮食署最近终于通过了进口25万吨大米的决定。与以往不同,这次外国和本地公司都可以参加竞标。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐