越南加大对进口日本的水产品质量管理

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-06

摘要:今年上半年,虽然越南水产品对日本出口大幅增长,但各家企业在对该市场出口水产品的时候,不能忽视产品质量管理环节。

  今年上半年,虽然越南水产品对日本出口大幅增长,但各家企业在对该市场出口水产品的时候,不能忽视产品质量管理环节。因为日本对越南水产业在国际市场上的信誉度有很大的影响。

  上述是业内专家7月5日在胡志明市举行题为“对日本出口水产品的食品安全规定”的研讨会上提出的警告。

  越南水产品加工与出口协会副秘书长阮淮南在研讨会上发表讲话时表示,目前,日本是越南水产品三大进口市场之一,次于美国和欧盟。

  2017年前六月,越南水产品对日本出口额约达5.9亿美元,增幅高达31%。

  虽然,越南水产品加工出口企业在产品质量管理问题上已作出积极的努力,但有时候进口日本的水产品不符合该国的要求。

  【今年上半年越南农林水产品出口额达171亿美元】

  越南农林水产品质量管理局(Nafiqad)水产品质量处副处长黎英玉认为,越南企业应仔细了解日本的各项规定,尤其是关于抗生素化学的规定和口岸查检模式。与此同时,要加大对原料供应商的检查力度,若被检出不合格的产品,应尽快调查原因、采取补救措施并向越南农林水产品质量管理局报告,以及时进行审查。

  日本食品安全委员会成员表示,越南水产加工企业应注重加强水环境管理、增强社会责任感,提高原材料质量,调整产品价格等,从而为实现越南水产业可持续发展作出贡献。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐