泰国商业部强调不会禁止麦子进口

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-04

摘要:泰国商业部内贸厅确认进口麦子规定不会取消,指若限制麦子进口会违反世界贸易组织协议规定,加上国内麦子产量并不能满足使用需求。

  泰国商业部内贸厅确认进口麦子规定不会取消,指若限制麦子进口会违反世界贸易组织协议规定,加上国内麦子产量并不能满足使用需求。

  内贸厅长能塔宛表示,有消息称有关团体要求商业部下令禁止进口麦子,为此,谨指正商业部不会取消允许麦子的做法,若取消麦子进口会与世界贸易组织协定关于开放市场的规定相悖,除非发生进口麦子有植物安全危险,但这个理由须由权威科学证明予以支持才能成立。

  能塔宛表示,当前饲料生产原料在国内较为缺乏,包括饲料玉米,产量不能满足生产需求,有必要从国外进口补充和满足供应,麦子也属其中一项原料。目前饲料玉米行情为每公斤8.15-8.65铢,估计饲料玉米在2016-2017年产季已经全部收割完毕,正进入2017-2018产季种植期,在今年7月底开始收成上市。因此,商业部不取消麦子进口许可规定,应不会对国内饲料原料的价格造成影响。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐